38 случаев бешенства среди животных зарегистрировано в Могилевской области в 2017 годуПо итогам 2017 года эпизоотическая ситуация по бешенству в Могилевской области по сравнению с аналогичным периодом 2016-го улучшилась.  В прошлом году, по данным ветеринарной службы зарегистрировано 38 случаев, что на 30% меньше чем в 2016-ом.

Абсолютным лидером среди районов Могилевской области по количеству зарегистрированных случаев стал Климовичский район, где их было выявлено 7 (все лисы). К слову за этими животными также сохраняется лидерство по заболеванию. Всего в прошлом году зафиксировано 27 бешеных лис.

Пять случаев было зарегистрировано – в Круглянском районе (лисы, домашняя собака и бездомная кошка), 4 – в Шкловском (лисы и енотовидные собаки), по три – в Горецком и Дрибинском (лисы и енотовидные собаки), по два – в Белыничском, Кличевском, Могилевском, Хотимском, Чаусском (лисы, енотовидная собака и бездомная кошка), по одному – в Быховском, Костюковичском, Кричевском, Мстиславском, Чериковском и Могилеве (лисы и лось).

Из 21 района Могилевской области с января по декабрь прошлого года случаи бешенства не выявлялись в шести – в Бобруйском, Глусском, Кировском, Краснопольском, Осиповичском и Славгородском.

https://mogilevnews.by