Коллектив Чериковского отделения Департамента охраны.

Охранная функция всегда была присуща государственным структурам и организациям, а для органов внутренних дел это специальная функция в борьбе за охрану собственности, общественного порядка, прав и законных интересов государства и граждан.

Чериковское отделение охраны за всю свою историю прошло этапы становления и развития. Сейчас подразделением обеспечивается охрана 83 объектов различных форм собственности, а также охрана 243 квартир, частных домовладений и иных помещений с личным имуществом граждан.
Основными задачами на современном этапе развития подразделения охраны являются, разработка и осуществление мер, направленных на реализацию государственной политики в области охранной деятельности. Осуществление охраны общественного порядка на охраняемых объектах, в зонах постов и маршрутах патрулирования. Обеспечение соблюдения технических требований в области проектирования и производства средств и систем охранной сигнализации, осуществление контроля за их внедрением и эксплуатацией.
Подразделение охраны оказывает на договорной основе охранные (платные) услуги, такие как охрана личного имущества граждан, охрана объектов (имущества) организаций и предприятий города. Участвует в пределах своей компетенции в осуществлении Министерством внутренних дел лицензирования охранной деятельности. Заключает с государственными органами, иными юридическими лицами, которым выданы специальные разрешения (лицензии) на деятельность по обеспечению безопасности юридических и физических лиц, договоры об условиях и правилах осуществления указанной деятельности.
Проведенная за последние годы работа по внедрению современных средств сигнализации в охрану объектов, квартир и другого имущества граждан значительно позволили повысить надежность охраны и добиться последовательного снижения краж государственного и общественного имущества по всей республике.
Отделение охраны на современном этапе остается мобильным милицейским подразделением способным обеспечивать надежную охрану имущества различных форм собственности.
В преддверии наступающего профессионального праздника – Дня образования службы охраны от имени руководства Чериковского отделения Департамента охраны хотелось бы поздравить сотрудников, рабочих и служащих, а также ветеранов Чериковского отделения охраны с 68-летием образования службы. Искренне желаю вам и вашим семьям крепкого здоровья, душевного комфорта, счастья и семейного благополучия.

Владимир
Черномордов,
начальник Чериковского отделения
Департамента охраны
МВД РБ
подполковник милиции.