Палатная медсестра педиатрического отделения Чериковской ЦРБ Галина Павлюченко 27 лет помогает  в лечении малышей

Любовь к детям — знакомое чувство для многих. Как можно не любить этих крохотных карапузов, устами которых можно познать мудрость? Особенно дороги нам собственные дети — наше будущее и гордость. А иногда можно встретить людей, которые любят всех вокруг детишек и не делят их на своих и чужих. Героиня рубрики именно так, с любовью, относится к своим маленьким пациентам.

Галина Павлюченко палатная медсестра педиатрического отделения. Она 27 лет помогает врачу в лечении малышей. В поисках стабильного финансового дохода и интересной работы люди зачастую меняют места работы, иногда даже профессии и специальности. Галина никогда не меняла место работы. В ее трудовой книжке  одна запись, что сегодня — редкость.

Галина Павлюченко коренная жительница  Чериковщины. Когда училась в школе, хотела быть педагогам, очень нравился процесс обучения детей. Но по окончании средней школы все-таки поступила в медицинский колледж. Так сказать, для преодоления собственных страхов. В юношеские годы очень боялась крови. Во времена учебы не один раз теряла сознание на операциях и процедурах. Но, в итоге,  окончила  учебу на отлично и победила собственную боязнь. После чего  пришла на работу в УЗ «Чериковская ЦРБ» грамотным специалистом.

Много лет медицинская сестра Галина трудится в педиатрии и ни разу не пожалела, что работает именно в этом отделении. При поступлении деток и родителей в отделение знакомит их с режимом. Ведет наблюдение за состоянием, осуществляет мероприятия по уходу, выполняет врачебные назначения и подготавливает пациентов ко всем видам исследований.

— Каждая смена, это, прежде всего, заряд бодрости и позитива от деток, которые лежат в отделении, — рассказывает о своей трудовой деятельности Галина. – Они подойдут, обнимут, расскажут о своих делах и о том, что болит. Да, конечно, бывают и слезы в результате различных болезненных манипуляций. Но надо отметить, что дети очень быстро забывают плохое. Вот только были слезы, а уже смех разливается по всему отделению. Иду на дежурство с удовольствием, так как это любимая работа.

Да, что может быть хуже рутины и нежелания? Как же найти то, что по душе? На этот вопрос однозначного ответа нет. Искать. Но, как в случае с Галиной Павлюченко, некоторым везет с первого раза.

— На мой взгляд,  это все же не везение, а именно желание, — говорит Галина. — Каждый человек получает то, о чем думает, и то, что желает. Поэтому нужен только положительный настрой на жизнь. Сколько себя помню, всегда любила детей. Поэтому, наверное, и оказалась в том самом месте — в педиатрическом отделении. В связи с производственной необходимостью работала в разных отделениях районной больницы. Но лучше педиатрии для себя не нашла. У нас прекрасный коллектив под руководством чуткой заведующей Елены Евгеньевны Захаренко, отмечает Галина Павлюченко.

Треть жизни мы все проводим на работе и несомненно важным является факт интереса к рабочему процессу, присутствие внимательных и комфортных коллег, понимающего и доброго руководителя. Нелюбимый труд делает человека несчастным. Тетя Галя, так называют ее малыши отделения, счастливый человек. Увидев ее лучезарную и добрую улыбку, наверняка, и боль отступает. Рецепт героини прост —  верить в лучшее и доброе, никогда не отчаиваться, идти  вперед.

В бесконечной жизненной суете Галина с мужем отметили 25-летие совместной жизни и воспитали двоих замечательных детей: они учатся и работают в городе Минске. В свободное от работы время, а его, надо сказать, немного, находит время на сад и огород, чтение книг и вышивание.

После общения сложилось мнение, что Галина все делает с добротой и любовью, тихо и размеренно. Даже говорит она так умиротворенно, что на душе становиться спокойно.

Так и напрашивается вывод: сфера деятельности человека, которая интересна — один из основных жизненных пазлов гармоничного настоящего.

Елена МИНЧЕНКО.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

пятнадцать − девять =