13 крестьянско-фермерских хозяйств создано в течение 2017 года в Могилевской области. Об этом сообщил заместитель председателя комитета экономики облисполкома Павел Мариненко в рамках анализа работы общественно-консультативных советов по развитию предпринимательства, созданных городскими и районными исполнительными комитетами.

По его словам, в целом в области работает 397 предпринимательских организаций сельхознаправленности. «Анализ работы советов позволяет говорить о том, что в районах есть потенциал для развития данного сектора», – отметил Павел Мариненко.

Вопрос развития крестьянско-фермерских хозяйств в области входит в список наиболее актуальных и рассматриваемых на заседаниях общественно-консультативных советов по развитию предпринимательства, которые созданы и функционируют во всех городах и районных центрах области.

Картинки по запросу кфх фотоВ целом же за прошедший год проведено 66 заседаний советов. «Следует отметить с положительной стороны совместную работу советов по развитию предпринимательства в крупных городах области – Бобруйске и Могилеве, где советы функционируют более 10 лет. А также в Чериковском, Осиповичском, Глусском, Кричевском и Круглянском районах, где совет работает более 5 лет. Выстроить эффективную работу в текущем году предстоит в Быховском, Горецком, Кировском, Могилевском и Шкловском района», – озвучил результаты 2017-го заместитель председателя комитета экономики.

Наибольшее количество заседаний советов было посвящено встречам с представителями различных органов государственного управления по разъяснению изменений законодательства в Республике Беларусь. Отдельные были посвящены деятельности инфраструктуры по поддержке предпринимательства, проблемам в организации сферы рекламы, вопросам развития агроэкотуризма, ремесленной деятельности на территории районов, вовлечения неиспользуемого госимущества в хозоборот и деятельности деревоперерабатывающих предприятий, которые для большинства районов области является основой экспорта, в том числе для Глусского, Дрибинского, Кировского, Кличевского, Краснопольского, Могилевского, Круглянского и Чериковского районов.

https://mogilevnews.by